Mutterkuhhaltung ist die natürlichste und tiergerechteste Form der Rindfleischpro­duktion, erhält das Grünland und schont die Umwelt

Wir erzeugen seit über 40 Jahren Qualitätsrindfleisch aus eigener Mutterkuhhaltung. Unsere Kühe der Rasse Charolais laufen von Frühjahr bis zum Herbst auf unseren großen Weideflächen. Die Kälbchen saugen die Milch ihrer Mutter. Im Winter sind die Tiere in großen und luftigen Ställen bei voller Bewegungsfreiheit und mit Stroheinstreu untergebracht.

 

Kauf und Verzehr von Fleisch ist zur Vertrauenssache geworden

Deshalb sollten sie wissen:

  • Alle Tiere, die später als Kalb oder Jungbulle für Sie geschlachtet werden, sind seit über 40 Jahren ausschließlich im eigenen Betrieb geboren und aufgewachsen
     
  • Das Futter unserer Tiere, aus eigener umweltschonender und flächengebundener Produktion, ist und war schon immer frei von Medikamenten, Hormonen und Wachstumsförderern
     
  • Die Tiere werden nach ganz kurzem Transportweg (ca. 900 m) in einer Metzgerei geschlachtet. Das Fleisch kann dann fachmännisch zerlegt in unserem Hofladen abgeholt werden

 

Unsere Hühner, Puten, Enten und Gänse bewegen sich auf großen Weideflächen. Neben frischem Gras erhalten sie ab der 10. Lebenswoche ausschließlich Weizen und Mais.

 

 

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